Un petit déjeuner pour diminuer tes glucides!

Publié le 22 février 2012 par Miseenforme
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Tu sais que réduire tes glucides aidera à ta perte de poids, alors essais ce petit déjeuner faible en glucide.

C'est une bonne façon de manger des légumes avec le petit déjeuner parce que nous utilisons la tomate, ce fruit-légume.

Parlons de la tomate...elle contient de la vitamine C, de la vitamine E et du bétacarotène. Trois vitamines antioxydantes, qui agissent ensemble en réagissant les unes aux autres. Un trio gagnant que le lycopène vient encore améliorer ! La teneur en potassium des tomates est respectable. Pareil pour le phosphore, le magnésium, le calcium et le sodium.

Question vitamines, on y trouve en abondance des caroténoïdes, quelques représentants du groupe et de l’acide folique.
En ce qui concerne le lycopène : il est présent dans l’enveloppe cellulaire de la tomate, et c’est aussi le pigment qui lui donne sa belle couleur rouge.

Autre atout de la tomate : sa faible teneur en calories. «Ce fruit-légume est extrêmement riche en eau. Elle compte 90 à 93% de sa composition», explique Danièle Pallo nutritionniste à Grenoble. «C’est un aliment qui ne contient que 20 calories pour 100 grammes. Elle contient aussi peu de protéines, de graisses et de glucides».
Efficace pour garder la ligne, mais également pour s’hydrater. «Consommer des tomates une fois par jour permet d’apporter de l’eau à ceux qui boivent peu, comme les personnes âgées», poursuit Danièle Pallo.

 Cette excellente recette donne 4 portions.

Voici ce que tu as besoin...

4 grosses tomates rondes

1 cuillère à thé d'huile d'olive

1 gousse d'ail émincée

1 petit oignon finement coupé

3 tranches de bacon à la dinde organique sans sodium

coupées de l'origan séché

sel et poivre avec modération

4 oeufs organiques, source d'oméga-3

Préparations:

  • Préchauffe le four à 400 degrés F.
  • Lave les tomates, coupe les dessus et vide chacune d'entre elle, place les tomates sur une tôle et cuire au four 5 minutes.
  • Dans un poêlon, fais chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoute l'ail, l'oignon, et le bacon coupé en morceaux. Faire revenir environ 5 minutes, ajoute l'origan, le sel et le poivre.
  • Mettre le four à griller (broil)
  • Ajoute le mélange de bacon dans chaque tomate, laisse environ 1/2 pouce d'espace. Ajoute un oeuf dans l'espace restante de chaque tomate et soupoudre d'origan. Place les tomates au four à griller pendant 5 minutes. Si tu préfères ton oeuf brouillé, brasse un peu le dessus et remet au four, sinon tu auras un oeuf miroir.
  • Pour une meilleure cuisson, mets le four à 400 degrés F et continue à cuire pendant 10 minutes environ.

Valeur nutritive:

Une portion donne: 98 calories, 5g de gras, 162mg de sodium, 3g de glucides, 0.6g de fibres et 9g de protéine.

C'est un petit déjeuner vite fait qui apporte un changement du traditionnel déjeuner. C'est bon pour le moral la variété des repas, des recettes et c'est excellent pour ta nutrition. Tu peux le faire sur semaine ou encore le weekend pour éviter de trop tricher au restaurant lors des trop gros brunch.

Commence ta journée du bon pied avec un bon déjeuner!


par Charles Lamontagne 22 févr. 2012 - 05:30
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