Steaks de céleri-rave aux noix.

Par Audideos

C'est une recette originale que je vous propose aujourd'hui, elle est tirée du livre "Panés gourmands" des éditions Solar.

Ce livre fait parti de la collection Variations gourmandes, des livres à petits prix et des recettes toujours géniales et souvent très originales, bref j'adore !!! lol

Préparation : 20min

Cuisson : 16 à 18min

Pour 4 personnes :

  • 1 boule de céleri-rave
  • le jus de 1 citron
  • 2 oeufs
  • 2 c à soupe de lait
  • 40g de chapelure ( maison si possible)
  • 4 c à soupe de farine complète
  • 125g de cerneaux de noix de Grenoble
  • sel fin, poivre du moulin

Lavez, essuyez et pelez le céleri-rave. Coupez-le en trancha de 1 cm d'épaisseur et arrosez de jus de citron pour leur éviter de noircir.

Faites-les cuire 10 à 12 minutes à la vapeur, puis séchez-les soigneusement.

Dans une assiette creuse, versez la farine, salez, poivrez et mélangez.

A l'aide d'un blender, mixez les noix de façon à obtenir une poudre pas trop fine. Procédez par à-coups afin d'éviter qu'elles ne rendent de l'huile ou se transforment en pâte.

Dans une assiette, mélangez la poudre de noix avec la chapelure et réservez.

Dans un bol, battez les oeufs avec le lait sans faire mousser et réservez.

Passez les tranches de céleri-rave dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure de noix.

Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les steaks à feu moyen, sans ajout de matière grasse, 3 minutes de chaque côté; ils vont cuire grâce à l'huile contenue dans les noix. (moi j'ai quand même ajouté un petit filet d'huile..........lol)

Servez chaud, accompagné d'une salade d'endives au bleu.

Moi je me suis régalée !!