Voilà une vraie recette test ! Un reste de pâte de pistache après avoir fait les macarons à la pistache et me voilà partie dans un essai de gâteau à la pistache avec ce que j'ai sous la main ! Je suis partie de ma recette de petits gâteaux au chocolat et ai pris quelques libertés sur les ingrédients ! Tout ça pour obtenir des moelleux à la pistache délicieusement sucrés. La recette est prévue pour 12 gâteaux. N'hésitez pas à laisser les moelleux reposer un bon moment dans le four car au bout des 15 minutes de cuisson ils sont plus que moelleux !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 75g de cassonnafe
- 80g de beurre
- 50g de farine
- 30g de miel
- 3 cas de pâte de pistache
- 1 cas de crème fraiche
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les oeufs, la farine et le sucre
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger
- Ajouter le miel et bien mélanger
- Mélanger la pâte et pistache et la crème fraîche et ajouter à la préparation. Bien mélanger.
- Mettre la préparation dans des moules à muffins
- Cuire 15 minutes à 180°C
- Laisser refroidir
Bon appétit !