Cuisson : pas de cuisson
Pour 6 personnes :
- 300 g d’œufs de cabillaud ;
- 4 tranches de pain de mie ;
- 5 cl de lait ;
- 1 jaune d’œuf ;
- 8 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- le jus d'1 citron ;
- poivre.
- Émietter le pain de mie dans le lait. Le laisser tremper quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
- Passer les œufs de poisson au mixeur avec le pain de mie trempé.
- Transvaser dans un bol. Ajouter le jaune d’œuf. Mélanger. Verser peu à peu l'huile et battre énergiquement avec un fouet à main comme pour monter une mayonnaise.
- Lorsque toute l'huile est absorbé et que le mélange a la consistance d'une purée crémeuse, ajouter le jus de citron et du poivre. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Et bon appétit, bien sur !