Magazine Cuisine

Mercredi... C'est Whoopie! Choco-Cacahuètes Et Choco-Caramel...

Par Yopalacuisine

Ces petits sandwichs m'ont tout de suite plu... Pas parce qu'ils étaient à la mode, mais parce que je trouvais l'idée trop sympa!

C'est la 3e fois que j'en fais. Mes 1ers étaient un peu muffinesques, mes seconds tous rouges et très jolis mais mon appareil photo Baddi était parti en Inde...

Et mes 3e, ben, les voici, les voilà!

J'ai utilisé 3 recettes différents. Je ne sais plus où j'avais piqué les 2 premières mais la 3e, elle vient de chez Nadine et elle m'a bien plu parce qu'à base de yaourts!

Pour une 20aine de whoopies (40 'coques'), il faut

250 g de farine

1 gros oeuf

1 càc de levure chimique

1 càc de bicarbonate de soude

100 g de sucre

90 g de chocolat noir (Said)

90 g de beurre mou

2 yaourts nature (220 g)

30g de crème fraîche épaisse

1 pincée de sel

M&M's Nutella (remplacer les noisettes par du beurre de cacahuètes)

Caramel au beurre salé

déco: vermicelles et petites billes colorés

Battre le beurre bien mou (comme il fait froid, un petit coup de micro-ondes à puissance minimum aide bien) avec le sucre.

Ajouter successivement l'oeuf, les yaourts, la crème, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate tout en continuant de fouetter.

Faire fondre le chocolat avec un peu de lait au micro-ondes à puissance minimum. L'incorporer à l'appareil à whoopie en fouettant.

Mettre l'appareil à whoopie dans une poche à douille (sac de congélation... mais franchement, j'ai galéré:) et dresser des tas de pâte de taille équivalente sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien (les whoopies s'étalent en cours de cuisson).

Cuire environ 10 minutes au four préchauffé à 180°C.

Sortir et laisser refroidir un peu avant de décoller les coques.

Garnir les coques de nutella ou de caramel, fermer le 'sandwich' et le rouler dans les billes ou les vermicelles colorés... ou pas! Si ça ne colle pas bien en roulant, parsemer avec les mains, ça marche très bien!

Diapositive1-copie-8


Laisser durcir puis déguster.

Diapositive3-copie-5


Les biscuits sont parfaits!

Diapositive2-copie-8


Fondants, pas trop sucrés, bien chocolatés...

Diapositive4-copie-2


Tout le monde a adoré et les whoopies n'ont pas fait long feu...

Souvenir, souvenir... Piqués chez Nadine aussi, les sablés bicolores...

Diapositive2-copie-7



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines