Une fête de la carotte? Je pourrais être de celle qui l'instaure. Je les adore, par kilos...et c'est bien là le problème, c'est qu'il faut pouvoir les stocker et les conserver. Prise d'une frénésie dominicale pour faire la fête à cette racine orange vitaminée, je l'ai déclinée sous plusieurs mets.
Pour commencer, ce houmous de carottes à la noisette qui si on ferme les yeux en le dégustant nous transporte littéralement en forêt.
Parfait pour garnir des toasts lors de vos apéros ou plus primairement pour manger à la cuillère!!!
A essayer très vite.
HOUMOUS DE CAROTTES A LA NOISETTE
Ingrédients pour 1 pot de houmous
(temps de préparation : 30 min (avec la cuisson des carottes)
- 250 g de carottes
- 200 g de pois chiche égouttés
- 1 cas bombée de purée de noisette
- 1 cas d'huile de noisette
- Sel, poivre
- 2 gousses d'ail
Préparation
- Peler les carottes et les détailler en morceaux. Les cuire 25 min dans une eau bouillante salée, avec quelques brins de thym. Egoutter.
- Mixer les carottes cuites avec les pois chiches, la purée de noisette, l'huile de noisette, l'ail éplucher et couper en 4.
- Saler, poivrer, c'est prêt.
- A déguster sur des petits toasts ou avec des tortillas.
Tellement bon qu'on le mange sans hésiter à la petite cuillère!