Un jour, j'ai acheté une confiture de lait au thé vert de Sadaharu AOKI : patissier qui incarne la nouvelle vague nippone.. Et puis je l'ai laissé dans mon placard.. juste le temps de l'oublier.Je me rends compte que c''est quelque chose que je fais régulièrement : j'accumule, j'oublie .... puis je redécouvre à chaque fois avec le même plaisir enfantin.C'est en faisant un petit tri placard avec Emile que nous avons retrouvé cette confiture. et puis on a décidé d'en faire des whoopies tout simplement!
Ingrédients Pour les Whoopies (env 20):
120g de sucre
100g de beurre mou
1 oeuf
240g de farine
1 c à café de levure
1 pincée e sel
10 cl de lait
Pour la ganache:
2 à 3 cuillères à soupe de confiture de thé Sadaharu AOKI
150g de mascarpone
PréparationFouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter l’œuf entier en fouettant à petite vitesse. Ajouter la farine, la levure et le sel.Mélanger puis ajouter le lait, petit à petit . Préchauffer le four à 170 °C Mettre la pâte dans une poche à douille . Déposer une vingtaine de petits tas de pâte ronds sur une toile silpat en veillant à bien les espacer . Faire cuire de 11 à 15 mn. Laisser ensuite refroidir.Préparer la garniture : Mélanger le mascarpone et la confiture de thé.Garnir chaque coque au centre et assembler les coques 2 par 2.