Mais bon, y a pas à dire, fait maison, c'est quand même bien meilleur!
Pour cette fois-ci j'ai utilisé du caramel tout prêt.
Ingrédients:
150 de riz arborio (ou à défaut du riz rond)
750 ml de lait (végétal ou animal)
1 gousse de vanille (ou 2 si comme moi vous aimez beaucoup la vanille)
1 oeuf entier + 2 jaunes
50g de beurre ( ou 50g de purée d'amande blanche)
caramel tout prêt (ou le faire avec 9 mcx de sucre, 2cs d'eau, 1 cs de vinaigre balsamique)
Rincez le riz à grande eau.
Le mettre dans une casserole avec 750 ml d'eau froide. Lorsque l'eau bout, égoutter le riz et le rincer à l'eau froide.
Dans une casserole, mettre le lait, la vanille fendue en 2 et le sucre.
Lorsque le lait bout, ajouter le riz, couvrir et laisser cuire à feu moyen 30 minutes (le lait doit être totalement absorbé).
Hors du feu, ôter la gousse de vanille, ajouter les oeufs et le beurre, et bien mélanger.
A partir de là, il y a deux méthodes:
- tapisser un moule allant au four (moule à cake pour moi, moule à charlotte, etc...) avec le caramel, et ajouter le riz, puis cuire au four 30 minutes à 180°
- mettre de riz dans le moule, cuire 30min à 180°, démouler et napper du caramel.
Bon Appétit!