Mercredi gourmand au lentilles et à la crème

Par Cricris
Voici une recette vue dans l'émission "C'est au programme" la semaine dernière. clic J'ai fait un "copier-coller" de la recette trouvée sur le site. C'est super facile et délicieux !
Je ne sais pas pourquoi en Belgique, on mange peu de lentilles. A la maison j'ai eu un peu de mal à les faire adopter mais maintenant ça va. 

Fricassée de volaille à la crème de lentilles et champignons Pour 4 personnes

1,2 kg de 1 poulet
500 gr lentilles vertes
300 gr de champignons boutons
½ L de crème liquide
1 L de bouillon de volaille
2 oignons
1 carotte
3 gousses d’ail
1 bouquet garni
5 cl d’huile d’olive
20 gr de beurre
100 gr de lard fumé
Sel 
Poivre.
Préparation :
Mettre les lentilles à tremper à l’eau tiède pendant 1 h. Laver et éplucher tous les légumes, ciseler les oignons très fins et les carottes en brunoise.
Blanchir les lentilles 2 mn à l’eau bouillante et bien les rafraichir puis égoutter les. Ensuite, faire fondre la moitié du beurre dans une casserole avec les lardons, la moitié de la brunoise de carotte et la moitié de l’oignon ciselé, ajouter les lentilles, le bouquet garni, puis mouiller avec la moitié du bouillon de volaille, cuire pendant 20 à 25 mn. 
Couper le poulet en 4 morceaux et les faire colorer en commençant par le coté peau, saler et poivrer, ajouter le reste des oignons ciselés et de la brunoise de carotte, les champignons et l’ail écrasé, bien colorer puis déglacer avec le reste du bouillon de volaille, laisser cuire 30 mn, jusqu’à réduction du bouillon, puis recouvrir les morceaux de poulets de crème pour finir la cuisson.
Egoutter les lentilles une fois cuites et les ajouter à la crème de la cuisson de la volaille.
Bon appétit !
Vous pouvez retrouver Christian Leclou dans son restaurant : 
LE CLOU DE FOURCHETTE
121, rue de Rome
75 017 Paris
Tel : 01.48.88.09.97
www.cloudefourchette.fr

Personnellement, je n'ai pas mis de champignon et la recette est délicieuse comme ça.
C'était ma participation pour Les Mercredis Gourmandes d' Anne Laure T