J'ai réalisé ces lasagnes avec du saumon fumé donc le goût l'emporte un peu sur le brocoli, mais c'était vraiment très bon.
On peut remplacer le brocoli par des épinards, et pourquoi pas (à essayer la prochaine fois) par une fondue de poireaux.
Ingrédients (pour 4)
- 6 feuilles de pâte à lasagne
- 400g de saumon fumé
- 1 bouquet de brocoli
- 35g de beurre
- 35g de farine
- 35cl de lait
- sel, poivre, muscade
Recette
Défaire le brocoli en petits bouquets.
Le blanchir dans de l'eau bouillante salée. L'égoutter.
Couper le saumon en petites lanières et le réserver dans un bol.
Cuire les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante salée.
Préparer la béchamel en confectionnant un roux avec le beurre et la farine; puis ajouter le lait petit à petit.
Assaisonner.
Verser les 3/4 de béchamel sur le saumon et mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat allant au four, badigeonner le fond avec de la béchamel.
Placer 2 feuilles de lasagne l'une à côté de l'autre, "tartiner" de béchamel au saumon, parsemer de brocoli.
Recouvrir avec 2 autres feuilles de lasagne et répéter l'opération deux fois.
Enfourner 15min.