Boeuf Wellington

Par Annebetty @ptitedouceurs

 

C'est une recette que j'avais mise de côté, dans la pile des recettes à essayer ( j'en suis submergée^^) et que j'avais trouvé dans un numéro de "Bienvenue chez Sophie gourmande "de l'année dernière.

Une façon gourmande et britannique de cuisiner le boeuf :)

Pour encore plus de gourmandise: Vous pouvez enrouler le boeuf dans du jambon cru après l'avoir badigeonné de moutarde.

Ingrédients:
un filet de boeuf
une pâte à tarte feuilletée prête à dérouler
un jaune d'oeuf
2 cas de moutarde forte

Pour la farce:
300 g de champignons de Paris ( j'ai utilisé un mélange de champignons, cèpes, bolets...)
1 échalote
2 cas de vinaigre balsamique
sel et poivre
2 cas de persil

huile d'olive

Préparation:
Poivrez et salez la viande.
Faites la revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle soit dorée de chaque côté.
Égouttez la viande sur du papier absorbant, laissez la tiédir.
Pendant ce temps, mixez les champignons avec l'échalote, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique.
Faites revenir le mélange précédent dans une poële bien chaude jusqu'à évaporation du liquide, puis laisser refroidir quelques instants.
Préchauffez le four à 210°c.
Déroulez la pâte feuilletée, étalez au centre la préparation aux champignons.
Badigeonnez le filet de boeuf de moutarde et disposez le sur les champignons.

Badigeonnez les bords de la pâte d'un peu de jaune d'oeuf battu, puis refermez la pâte sur la viande.

Badigeonnez de nouveau du reste de jaune d'oeuf puis enfournez 25 à 30 minutes. ( j'ai laissé un peu plus longtemps, environ 10 minutes car nous n'aimons pas la viande trop saignante, à vous d'adapter la cuisson selon vos goûts.)

 Dégustez chaud...

Excellente journée à tous!