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La recette Litchis : Cheesecake aux litchis

Par Recettesmeresfilles
La recette Litchis : Cheesecake aux litchis
Préparation 20 minutes / Repos 3 à 6 heures / Pas de cuisson
Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre ou 8 emporte-pièces de 7 cm de diamètre :
  • 250 g de litchis frais ou en boîte
  • 100 gr de sucre fin
  • 250 gr de mascarpone (ou de philadelphia)
  • 250 gr de fromage blanc (30%)
  • 250 gr de biscuits speculoos
  • 100 gr de beurre doux fondu
  • 2 grandes feuilles de gélatine ou 4 petites
Mixez les biscuits avec le beurre.
Placez une feuille de papier sulfurisé au fond de votre moule ; le mieux c’est un moule au cerclage amovible ou des petits cercles de présentation si vous préférez confectionner des parts individuelles.  Tassez le biscuit à la cuillère au fond du moule et gardez le tout au frais.Pendant ce temps, ramollissez la gélatine dans de l’eau froide.
Mixez les fruits avec le sucre, faites chauffer doucement dans un poêlon, le but étant de faire fondre les feuilles de gélatine ramollies dans ce jus de litchi.Ajoutez les fromages et battez énergiquement.Laissez un peu refroidir le mélange avant de le poser sur le biscuit.
Gardez au frais 3 heures pour des parts individuelles, ½ journée pour un moule de 22 cm.
Pour le démoulage, passez la lame d’un couteau sur le pourtour du moule et démoulez délicatement.On peut garnir le cheesecake d’une feuille de menthe surmontée d’un litchi.
La recette Litchis : Cheesecake aux litchis

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