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Brioche feuilletee au cacao

Par Sophroch @MignardisesCo

J'ai reçu un trés beau cacao de la part du site Paris chocolat, outre l'avoir dégusté avec du lait chaud, je l'ai aussi utilisé pour réaliser cette brioche à la quelle ce cacao donne des saveurs d'enfance qui nous ont beaucoup plues...

brioche-au-cacao.jpg

il vous faudra:

  • 25 cl de lait entier tiède
  • 50 g de sucre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 500 g de farine
  • 1 cuil. à café rase de sel fin (5 g)
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de cacao Paris chocolat

Mettre tous les ingrédients dans la cuve, dans l’ordre préconisé par le constructeur de votre MAP ( en général les liquides en premier)
Choisir le programme "Pâte avec levée seule".

Au bout d'une heure et trente minute, la pâte est prête, taper avec le poing pour "dégazer" la pâte

L'étaler au rouleau en un grand rectangle, parsemer de cacao et rouler la pâte en un boudin.

Couper le boudin en deux dans le sens de la longueur et tresser les deux parties entre elles puis refermer en couronne

Laisser lever une heure dans un four à 40° avec un bol d'eau.

Dorer la brioche avec un mélange d'oeuf et d'eau.

Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°.

Laisser refroidir sur une grille.

Déguster avec un bon thé...ou un bol de chocolat....

brioche-au-cacao2.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain

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