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Panini version sucrée façon Chinois au pralin

Par Chrystel56

Bonjour,

La pâte à Paninis que j'ai chipée à Cojocano est tellement agréable à travailler que j'ai eu envie de la refaire version sucrée dans l'idée de réaliser une Brioche façon Chinois au Pralin.

Pour ce faire, j'ai remplacé l'eau par du lait écrémé (mais j'aurais pu laisser l'eau).

Je trouve que j'ai eu une super idée sur ce coup là ! Mon Chinois-Panini était vraiment extra et moelleux...

Paninis-version-sucree-1.JPG

La recette

* 150 ml lait demi-écrémé + 150 ml de lait écrémé (Rajout de 35 ml de lait écrémé)
* 50 ml huile d'olive (moi 35 ml)
* 1 c. à café de sel
* 55 g de sucre

* 600 g de farine
* 1 sachet de levure de boulangère déshydratée (ou 20 g de levure fraîche).

Paninis-version-sucree-2.JPG

Mettre les ingrédients ci-dessus dans l'ordre, dans la cuve de votre MAP. Lancer le programme "pâte levée"-1h30. Quand la pâte a commencé à se former, j'ai rajouté 35 ml de lait écrémé.

A la fin du programme, dégazer en appuyant sur la pâte, sur le plan de travail fariné.

Etaler le pâton et former un grand rectangle, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Etaler sur toute la surface, une fine couche de beurre mou puis saupoudrer de 100 g de pralin. Rouler le pâton sur lui-même pour obtenir un long boudin.

Diviser le boudin de pâte obtenu en 12 petits tronçons égaux. 

Déposer les tronçons côte à côte dans un moule en silicone carré (par exemple) et couvrir d'un linge. Laisser reposer environ 1 h.

Paninis-version-sucree-3.JPG

Cuire dans un four préchauffé à 200-210°C (Th 7) pendant 20 minutes environ.

Paninis-version-sucree-4.JPG

Laisser refroidir sur une grille...et régalez-vous !


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