♥ Gaufres au Sucre ♥
Ingrédients
(Pour environ 40 gaufres - variable selon le modèle du gaufrier)
500 g de farine
35 g de sucre en poudre
100 g de beurre
500 ml d'eau
500 ml de lait
3 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure vanillé
ou 1 gousse de vanille
Préparation
» Faire fondre 100 g beurre
(au micro-ondes ou dans une casserole)
» Cassez les 3 oeufs en séparant les blancs, des jaunes
» Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige
(après avoir ajouté une pincée de sel)
» Dans un grand saladier, mélangez 500 g de farine,
35 g de sucre en poudre et une pincée de sel
» Ajoutez ensuite, les trois jaunes d'oeufs, le beurre fondu et 500 ml d'eau
» A l'aide d'un batteur, mélangez quelques minutes,
afin d'obtenir une pâte homogène, puis ajoutez 500 ml de lait
» Pour terminer, ajoutez les blancs d'oeufs à la pâte
et mélangez délicatement
» Utilisez un gaufrier, préalablement huilé
et faire cuire les gaufres quelques minutes
» Les faire refroidir sur une grille,
afin qu'elles gardent leur croustillant
» Saupoudrez de sucre
Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur !!