Un week end, j'ai voulu réaliser la pate à tartiner aux Mars de Lili (recette à venir bientôt) et il me restait du lait concentré non sucré. J'ai cherché, cherché, cherché ce que je pouvais faire de ce lait (bien sur, de ne pas le jetter) et j'ai inventé une recette de pancakes au lait concentré non sucré ! Eh bien j'étais plutot très contente du résultat ! On obtient de beaux pancakes bien épais et moelleux, parfait avec une recette de pate à tartiner aux Mars :p ! J'ai congelé mes pancakes pour les déguster le week end en les faisant au préalable réchauffer dans mon grille pain !! Mmmhhh
Pour réaliser cette recette je me suis inspirée de mon English book : "British Cooking" !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes par pancake
Ingrédients pour environ 7-8 pancakes
- 220g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre (ou 40-50g)
- 1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude (à défaut de la levure chimique)
- 1 œuf
- une pincée de vanille en poudre
- 20cl de lait concentré non sucré
- 5cl d’eau claire
Préparation :
Dans une jatte mélanger bien la farine avec le sucre, la vanille et le bicarbonate.
Ajouter l’œuf et fouetter.
Mélanger le lait concentré non sucré et l’eau pour le rendre plus liquide.
Ajouter petit à petit au mélange précédent à l’aide d’une fourchette.
Votre pâte doit être liquide mais doit rester épaisse.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle.
A l’aide d’une louche, déposer la pâte dans la poêle en formant un beau pancake.
Faire cuire 2 belles minutes, retourner et faire cuire une minute.
Superposez les pancakes au fur et à mesure de leur cuisson.
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