Gâteau très riche sans farine…

Par Monique

Cela faisait un petit moment que P’tit Chef n’a pas mis le nez dans mon blog, l’âge je pense, à 14 ans ce n’est plus vraiment la cuisine qui l’intéresse !!!

Pour 4 à 8 personnesA préparez la veille si possible
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 215g de beurre
- 215g de chocolat noir
- 4 œufs
- 90g de sucre
- 15cl de crème fleurette

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez le moule. Faites fondre le beurre, la crème et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez le sucre et remuez bien pour qu’il se dissolve. Dans un grand bol, battez légèrement les œufs avec un fouet ou une fourchette, puis ajoutez le mélange chocolaté. Remuez bien afin que la consistance du mélange soit homogène. Versez dan le moule et faites cuire 40 minutes environ. Laissez refroidir dans le moule posé sur une grille. Lorsque le gâteau est refroidi, démoulez le et emballez le bien avant de le laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Vous pouvez le glacer ou le saupoudrer de cacao en poudre et /ou de sucre glace.

(Recette extraite « Je veux du chocolat » de T.Deseine)