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Un dessert sublime en quelques minutes que ces poires au caramel au beurre sale

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

UN DESSERT SUBLIME EN QUELQUES MINUTES QUE CES POIRES AU CARAMEL AU BEURRE SALEINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 poires de type conférence
20 g de beurre
8 c. à café de confiture au beurre salé*
2 yaourts de brebris ou autre mais assez liquides

REALISATION
Eplucher les poires et les couper en 8
Mettre dans une casserole à feu assez vif
Ajouter le beurre et laisser cuire en caramélisant (environ 7/8mn)
Eteindre le feu et ajouter 6 c. de confiture au beurre salé
Bien mélanger
Remettre sur le feu pour finir la caramélisation
Battre les yaourts avec les 2 c. de caramel restantes

CONSEILS
Servir les poires chaudes avec le yaourt froid
Servir avec de la glace caramel au beurre salé mais diminuer la confiture dans les poires
On peut remplacer la confiture de caramel par de la confiture de lait

* La confiture au « Caramel tendre au beurre salé » de chez Dupont – à Dives dans le Calvados – est une vraie merveille faite de crème, chocolat blanc, sucre, chocolat au lait, citron et sel…. Vous pouvez sûrement en trouver de la délicieuse ailleurs.


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