Dessert crème à café et praliné feuilleté

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Aujourd'hui je partage avec vous un dessert parmi mes préférés...Il est croustillant, moelleux, léger et goûteux... très agréable...

Pour réaliser ce dessert je me suis inspirée de la recette du Chef Choumicha, je n'ai pas modifié la recette mais je l'ai présenté différemment...

Il est simple à réaliser et vous pouvez le préparer à l'avance...

* Ingrédients:

Praliné feuilleté:

- 200 g de corn-flakes écrasées.

- 100 g de chocolat.

- 50 g de praliné d'amande.

Crème de café:

- 6 jaune d'oeuf.

- 150 g de sucre.

- 25 cl de lait.

- 35 cl de crème fraîche.

- 30 g de café.

Décoration:

- Nutella.

- Noisette.

* Préparation:

- Faire chauffer le lait, la crème et le café sur feu doux.

- Dans un saladier, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 5 minutes.

- Ajouter le lait, la crème fraîche et le café et bien mélanger.

- Verser la préparation dans un moule rectangle chemisé de papier sulfurisé et faire cuire au bain marie au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.

- Laisser refroidir puis mettre au congélateur toute la nuit.

- Faire fondre le chocolat et le praliné au Bain-Marie puis ajouter les corn-flakes et bien mélanger.

 

 

- Verser le praliné feuilleté dans des petits cadres sous forme d'une larme et laisser refroidir.

- Couper la crème de café et monter votre dessert en plaçant le praliné feuilleté puis la crème de café.

- Décorer de Nutella et noisettes.

Bessaha Oraha.