Magazine Cuisine

Se restaurer à Firenze (2)

Par Mauss

Que voulez vous ! Refuser une invitation à dîner d'Enzo Vizzari, c'est refuser à François Hollande d'houspiller a minima un Nicolas qui racle le parquet.

Donc, hier soir, en route vers le plus beau Palazzo de Firenze, racheté il y a quelques temps par la famille Fratini (propriétaire de l'Argentiera, un très beau vignoble en Maremma conseillé par Stéphane Derenoncourt où le GJE avait réalisé une belle session sur les vins locaux) et qui abrite le FOUR SEASONS Hôtel avec un parc intérieur dont la décence nous interdit d'en mentionner la surface, tant c'est imposant !

Pour la faire brève : un endroit très luxueux.

Mais, bémol à nos exigences de simplicité démocratique, nous n'étions point au "grand restaurant", mais simplement dans le lobby où le chef, originaire du sud de la péninsule, nous a présenté ses dernières préparations, histoire d'avoir une appréciation d'un pro comme Enzo et d'un amateur français comme bibi. Soyons clairs : en fait, à ce niveau, il n'a vraiment besoin de personne pour lui dire si c'est bon ou pas. C'est le jeu de la critique, et chacun s'en accommode.

dc

Ne pas oublier qu'Enzo, catégorie "chef amateur", vaut deux macarons : si, si !

sdc

Gnama-gnama avec un coktail tout neuf : le "Vizzari", una bombetta :-)

der

Dès qu'il y a une belle huile, je fonds ! Une bacalau classique et délicate

dfc

Version locale des gratons du sud-ouest : une réussite totale !

sde

Rien qu'en photo, vous devinez la cuisson parfaite et soupçonnez la pointe d'ail discrète impérative dans la pasta !

 

riso

Le bougre de chef : il nous a imposé son risotto à la caille. On va dire que poliment (jésuites que nous sommes) nous avons accepté cette pénitence. Dieu, que c'est bon parfois d'être pécheur !

asd

Roularde d'agneau toscan aux animelles : un plat bettanien

asx

A l'intérieur, une explosion de citron napolitain ! Un cromeski à l'envers.

dolce

Noisette et chocolat : un classicisme parfait !

car

Même si vous n'y déjeunez pas, allez y pour visiter les salons de cet hôtel absolument unique !

sdc

Avec qui y aller ?

Votre vieille tante qui a couru les Offices dans sa jeunesse littéraire

Que critiquer ?

Le prix des vins locaux : culbute insupportable. mais bon, ici, on a une clientèle qui, heureusement pour elle, a quelques solides réserves.

Conclusion ?

Se faire inviter, et sans fausse honte. Papy Vizzari a été parfait :-) Merci !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mauss 1569 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines