Magazine Cuisine
Les petits desserts improvisés.... Du fromage blanc, des blancs d'oeuf et ensuite de la confiture de fruits rouges ou comme moi un beurre de cassis. Le beurre de cassis est une confiture avec beaucoup moins de sucre, le goût du fruit est là, la pulpe aussi et c'est divin.
Pour 4 verrines 200 gr de fromage blanc battu 25 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 feuilles de gélatine 3 blancs d'oeuf 4 cuillères de beurre de cassis (ou de confiture de fruits rouges, au choix)
Faire tremper les deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger la moitié du fromage blanc avec le sachet de sucre vanillé et répartir dans le fond de 4 verrines.
Mettre un cuillère à soupe (oui je suis gourmand) de beurre de cassis par dessus.
Mélanger le fromage blanc, le sucre et la gélatine préalablement égouttée, puis fondu (quelques secondes au micro-onde).
Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement au fromage blanc.
Répartir dans les verrines. Mettre au réfrigérateur 8 h. décorer puis servir.
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