Magazine Cuisine

Feuilletés au sirop d'érable et à la cannelle

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Mes p’tits feuilletés au sirop d’érable et à la cannelle…une impro totale avec une pâte feuilletée ! A goûter d’urgence avec son café en feuilletant son magazine People !..5 min et le tour est joué !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 10aine de feuilletés) :

  • une pâte feuilletée prête à dérouler
  • cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sirop d’erable

Préparation (5 min) :

Préchauffez votre four à 180°C.

Déroulez votre pâte feuilletée.

Découpez des cercles avec le bord d’un verre ou utilisez des emporte-pièces. Toutes les formes sont permises…

Utilisez le papier sulfurisé fourni avec votre pâte feuilletée et étalez le sur une plaque allant au four.

Déposez vos disques de pâte feuilletée sur le papier sulfurisé.

Piquez les avec une fourchette.

Saupoudrez les de cannelle puis de sucre vanillé.

Enfournez les pendant 15 minutes.

A la sortie du four, badigeonnez-les de sirop d’érable à l’aide d’un pinceau.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Dégustez-les avec votre petit café ou avec un petit pot de crème.

Improvisation totale avec une pâte feuilletée dont la date limite de consommation arrivait à sa fin. Vous allez craquer pour ces petits feuilletés. Le seul hic, ça fait des miettes…vous aurez certainement l’aspirateur à passer après la dégustation. A ne pas mettre entre toutes les mains !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte