Magazine Cuisine

Mon premier cheesecake (mascarpone, philadelphia et speculoos)

Par Zenflower
Mon premier cheesecake (mascarpone, philadelphia et speculoos)C'est l'histoire d'un fille qui adore le cheesecake. Bon, ce n'est pas son dessert préféré (car existe-t-il quelque chose de meilleur au monde qu'une tarte au citron?), mais elle aime beaucoup quand même. Et un jour, ayant des invités le lendemain soir, elle décide de se lancer dans la préparation de ceci: Cheesecake au mascarpone et spéculoos.
Elle google donc cette phrase et tombe sur ce blog, celui d'une amoureuse des cheesecakes. La photo la séduit (ainsi que son homme de passage dans le coin). C'est décidé, ce sera cette recette. Elle prend ses deux descendances sous le bras, fil acheter un moule et les ingrédients, et hop, en cuisine.
Oui , mais...oui, mais elle n'avait pas lu cette phrase: ingrédients pour un moule démontable de 18cm. Et le sien, il fait combien? Ah ben oui, 26cm... (je vous passe la blague douteuse de son homme sur le fait que c'est normal qu'elle ai pris ça, elle aime tout ce qui est grand.... breeeeeeeeeeeeeeeeeef). Ce n'est pas grave, elle se lance.
Et au final ça a donné ça:
Mon premier cheesecake (mascarpone, philadelphia et speculoos)
Au lieu de ça:
Mon premier cheesecake (mascarpone, philadelphia et speculoos)Mais le goût est au rendez-vous et tous ses invités ont adoré, c'est le principal.
Ingrédients (en noir recette d'origine, en rouge mes modifications):
150g de spéculos (300g)
50g de beurre (100g)
500g de mascarpone
200g de philadelphia
130g de sucre
1 oeuf (2 oeufs)
1 CS de farine

Mon premier cheesecake (mascarpone, philadelphia et speculoos)

Coupé en deux, les deux parties l'une sur l'autre

Réalisation:
  1. Émietter les biscuits, les mélanger au beurre fondu et mettre au fond et sur les bords du moule en tassant bien.
  2. Mettre au frais pour que cela durcisse.
  3. Préparer la crème en battant les deux fromages avec le sucre, puis les oeufs et la farine. 
  4. Verser sur le fond et enfourner 35 minutes à 200°C, puis 25 minutes à 180°C. 
  5. Laisser le cheesecake refroidir 1/2h dans le four entrouvert, puis à température ambiante avant de mettre au frais 24h.
  6. Déguster et se régaler!

Bon appétit!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zenflower 255 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines