C'est vert et ça titille les papilles, qu'est-ce que c'est ?

Par Ameliepieron


UN SMOOTHIE VERT !
Depuis deux semaines environ, je trouve plus facilement de la belle chlorophylle dans les magasins bio de barcelone, ce qui m'offre pour mon plus grand plaisir des smothies verts plus réguliers. Croisons les doigts pour que ça continue !Bouquets de persil frisé magnifiquement verts, feuilles d'épinard vigoureuses d'un vert éclatant et des feuilles de bettes à carde qui le sont tout autant.
Ce matin, pour un grand verre acidulé :
3 feuilles de bette à carde de taille moyenneLe jus d'un citronLe jus de 3 petites oranges1 petit morceau de racine de gingembre2 kiwis
Nettoyer les feuilles de bette à carde et retirer la partie blanche pour ne mettre que le vert dans le smoothie. Les couper plus ou moins en fonction, tout dépend du mélangeur.Presser les oranges et le citron.Éplucher et couper les kiwis et un petit morceau de racine de gingembre.
Mettre les feuilles vertes dans le mélangeur avec un peu de jus d'agrumes, mixer pour qu'elles se liquéfient totalement puis ajouter les deux kiwis, le gingembre et le restant de jus d'agrumes.Mixer de nouveau et boire !
Le kiwi lui donne un petit côté pétillant et acidulé que j'aime bien, mais pour ceux qui préfère éviter les kiwis, on peut les remplacer par un fruit plus doux comme la banane (1/2 ou une petite) et ajouter un peu d'eau pour que le smoothie ne soit pas trop épais.