Une nouvelle recette de yaourts qui permet d'utiliser des fruits secs. Ici, ce sont des cranberries séchées mais depuis j'ai refait une fournée avec des abricots secs. Donc, ça marche sûrement avec d'autres fruits secs. Allez hop, direction la recette !
Pour 6 yaourts, il vous faut:
1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques
50cl de lait
30g de lait en poudre
3 cuillères à soupe de sucre
1 poignée de cranberries séchées ou 6 abricots secs
Dans un récipient avec bec verseur (plus pratique pour verser dans les pots à yaourts), mélanger le yaourt avec le sucre et le lait en poudre.
Ajouter petit à petit le lait et mélanger avec un fouet.
Dans chaque pot à yaourt, déposer des cranberries séchées ou abricots secs en morceaux puis verser par-dessus la préparation.
Mettre en yaourtière 10h. Réfrigérer vos pots au moins quelques heures. Bon appétit !