Chocolat viennois griottes {recette inside}

Publié le 21 février 2012 par Guesswhat @guesswhatmag

Une recette pour les gourmands, petits et grands !

Ingrédients :

  • 1 boîte de crème dessert Mont Blanc Chocolat
  • 15 cl de crème fleurette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 petit bocal de griottines

Répartissez la crème Mont Blanc Chocolat dans 4 verres ou 4 coupelles et placez-les au congélateur pendant 1 heure.

Pendant ce temps, fouettez la crème fleurette très froide et incorporez tout en continuant de fouetter le sucre vanillé.

Au moment de servir, recouvrez les crèmes au chocolat de crème fouettée et décorez de griottines.

Astuce : Les griottines sont des cerises griottes conservées dans un sirop légèrement alcoolisé. Vous pouvez en acheter en grandes surfaces. Si ce dessert est pour des enfants, remplacez les griottines par de la confiture de cerise ou tout simplement des cerises.