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Sacher torte

Par Jgerain
Sacher tortePréparation : 1 heure
Cuisson : 50 minutes
Refroidissement : 6 heures + 2 heures
Pour 12 personnes :
Pour les truffes :
  • 20 cl de crème fraîche ;
  • 300 g de chocolat noire ;
  • 40 g de beurre ;
  • 1 cuil. à café de zeste d'orange ;
  • 50 g de cacao.
Pour le gâteau :
  • 195 g de beurre ;
  • 220 g de sucre en poudre ;
  • 195 g de chocolat noir fondu ;
  • 1 cuil. à café d'extrait de café ;
  • 9 œufs blancs et jaunes séparé) ;
  • 195 g de farine ;
  • 150 g de confiture de framboises ;
  • 1 pincée de sel.
Pour le glaçage :
  • 100 g de sucre glace ;
  • 225 g de chocolat noir;
  1. Faire bouillir la crème ; la verser dans un saladier, ajouter beurre et chocolat en morceaux. Faire fondre en tournant et incorporer le zeste d'orange. Mettre au frais 6 h. Façonner de petites boules et les rouler dans le cacao.
  2. Tourner le beurre en pommade avec la moitié du sucre restant. Ajouter chocolat et extrait de café, les jaunes puis la farine.
  3. Battre les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre restant. Mélanger à la préparation précédente. Verser dans un moule beurré et fariné. Cuire à 170° (th. 5/6) pendant 40 mn. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Couper en 2 disques. Étaler le confiture et reconstituer le gâteau.
  4. Faire chauffer le sucre glace et le chocolat avec 4 cuillerées d'eau au bain-marie. Lorsque le mélange est lisse, en enduire le gâteau. Garnir des truffes et mettre au frais 2 h avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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