Pain Perdu Varoma

Par Vitessecuillere

J'adore le pain perdu mais je déteste la friture...j'ai donc testé cette version du pain perdu...et c'est un véritable succès..;un vrai délice ..et light en plus (enfin..humm)!Que dire de plus!!!!Rien ..Mangeons

INGRÉDIENTS:1 baguette de pain de la veille1 litre de lait150gr de sucre1 bâton de cannelle 1 zeste de citron3 oeufs2 cuillerées à soupe de cannelle en poudre7 cuillerées de sucre en poudre1 sachet cuisson ou film étirable (résistant à la chaleur)
PRÉPARATION:Mettre dans le bol du thermomix le lait ,le zeste, le bâton de cannelle ainsi que les 150gr de sucre12 min 100° vit cuill sens inv.Pendant ce temps couper des tartines d'environ 2 cms de largeur .Mettre dans une assiette creuse les cuillerées de sucre et cannelle. Mélanger.
Verser le lait dans un grand récipient. Laisser refroidir un peu.
Sans rincer le bol, mettre les oeufs 10sec vit 5. Verser les les oeufs dans une autre assiette creuse.Préparer votre film étirable ou votre sachet cuisson (si film étirable, faire des carrés aux nombres des tartines)Quand le lait a refroidit, passer vos tartines dans le lait puis l'oeuf enfin le sucre cannelle et placer de suite dans votre sachet cuisson ou sur un carré de film étirable que l'on ferme de suite et que l'on place dans le plat du Varoma (panier haut et plat)ainsi de suite jusqu'à la fin des tartines.Fermer le sachet cuisson. Faire 2 ou 3 trous. Placer le panier dans le Varoma.Mettre 750gr d'eau dans le bol. Fermer. Placer le Varoma 25 min varoma vit 1.Dérouler le film ou ouvrir le sachet cuisson.Placer délicatement les tartines sur une plaque pour le four.Passer au grill 3 à 5 min suivant le four.Laisser tiédir.Bon ap'