De retour d'un petit week end sympathique en famille à Center Parc, nous avions besoin pour ce 4h d'un bon goûter réconfortant, qui nous rende le sourire, tout en rangeant les valises...J'ai tiré cette recette du livre "Les cookies de Laura Todd" que j'amortie vu la fabrication de cookies que je fais ces derniers temps.
Ingrédients:
150 g de Carambar (l'original)
350g de sucre de canne roux ou blond
250 g de margarine (ou à défaut de beurre) à température ambiante
1 oeuf
375 g de farine de blé T65
1 pincée de vanille en poudre (1 /2 gousse pour moi)
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
Réalisation:
Préchauffer le four à 140°C.
Mélanger le sucre et la margarine à l'aide d'un fouet, ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.
Couper les Carambars en quatre.
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure et les cubes de Carambar.
Incorporer le mélange sec en 2 ou 3 fois au mélange humide.
Dés que la préparation est homogène, faire des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Tasser légèrement les boules.
Faire cuire environ 25 minutes.
Déguster tiède ou froid, un régal.