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Carottes sautées à l'ail et aux vermicelles 胡萝卜炒粉丝

Par Margotzhang @margot_zhang
J'ai rêvé cette nuit que ma grand-mère me faisait ce plat, j'étais gamine, retournée dans le vieux Pékin d'il y a 25 ans. Au réveil, je dis que ce sera le plat du midi (j'ai tous les ingrédients heureusement)! Cela doit faire presque 20 ans que je n'ai pas pris ce plat, il m'a fait du bien...
Carottes sautées à l'ail et aux vermicelles 胡萝卜炒粉丝 Pour 2-3 personnes:
Ingrédients: 300 g de carottes 80 g de vermicelles de soja (haricots mungo) 4 gousses d’ail 2 c. à soupe de sauce de soja claire 5 c. à soupe d'eau 1 c. à soupe de vinaigre de riz foncé 1.5 c. à soupe d'huile de tournesol
un peu de coriandre fraîche Carottes sautées à l'ail et aux vermicelles 胡萝卜炒粉丝 Étapes : 1. Trempez les vermicelles dans l’eau chaude pendant 15 min. Coupez les carottes en juliennes 2. Hachez finement l’ail.
3. Dans un wok, chauffez l'huile à feu moyen, faites revenir la moitié de quantité d'ail, ajoutez les carottes et 1 c. à soupe de sauce de soja, laissez cuire pendant 4-5 min. Les carottes doivent être tendres.
4. Égouttez les vermicelles, coupez les grossièrement à l'aide de ciseaux. Mélangez les vermicelles avec les carottes, ajoutez 5 c. à soupe d'eau et 1 c. à soupe de sauce de soja. Laissez cuire pendant 4 min, ajoutez le reste d'ail, le vinaigre de riz et un peu de coriandre fraîche. Mélangez et servez de suite.
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