Pour 4 personnes : Préparation : 15 minutes 3 heures à l’avance + 15 minutes.
4 dl de crème fleurette froide
2 blancs d’oeufs
300 g de fraises des bois
500 g de framboises
1 dl de lait très froid
Sucre en poudre
- 3 heures au moins avant de servir, fouettez la crème fleurette froide en chantilly ; fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme ; mélangez les deux préparations en fouettant 10 secondes.
- Tapissez de mousseline* 4 petites faisselles * moules en forme de cœur, comportant des trous pour l’égouttage des fromages – pouvant contenir chacune le quart de la préparation. Remplissez-les. rabattez sur le dessus les quatre coins de la mousseline et mettez au réfrigérateur pour 3 heures au moins.
- Au moment de servir, équeutez, lavez et égouttez les fruits. Mélangez dans une jatte la crème épaisse et le lait, sans fouetter, juste pour alléger la crème ; retirez les faisselles du réfrigérateur, écartez les coins de la mousseline et retournez les cœurs sur des assiettes à dessert. Retirez les faisselles, ôtez la mousseline, entourez les cœurs de fruits, nappez d’une cuillerée de crème ; portez le reste de la crème à table, en saucière, en même temps que le sucre et les cœurs à la crème.
Source : C.I.D.I.L