une recette très légère et très moelleuse
elle tombe très bien en cette période de carnaval et pour ne pas trop grossir lol
- Difficulté : Très facile
- Pour : 6 pers.
- Budget : Petit
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 35 min
- Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 ml de lait écrémé
- 150 ml d'eau
- 1 pot de yaourt nature ou vanille
- 3 œufs
- 20 g de sucre en poudre
Préparation
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le yaourt, l'eau et la farine. Mélanger à l'aide d'un fouet en battant la pâte quelques minutes.
Ajouter le lait en fouettant. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
Faire chauffer un gaufrier légèrement huilé.
Verser une louche de pâte dans chaque compartiment, fermer le gaufrier et faire cuire environ 3 à 4 min.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, sans oublier de huiler légèrement le gaufrier à chaque fois.
Servir les gaufres tièdes, saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte à tartiner au chocolat.
L’astuce de la recette
Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients de l'étape 1 dans le bol du batteur et faire tourner pendant 5 min.
j'ai trouvé cette recette sur le site de "envie de bien manger" il propose d'autre recette légère comme celle-ci et lié au carnaval !!!