Gâteau fait « à l’arrache » ainsi que la photo, d’ailleurs cela se voit, mais le résultat DIVIN !!!!!!
Une recette DEMARLE
Pour la pâte à succès :
- 3 blancs d’œufs
- 70g se sucre semoule
- 70g de poudre d’amandes
- 70g de sucre glace
- 15g de farine
- Sucre glace
Préchauffez le four à 170°C. Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre semoule. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine puis incorporez les blancs en neige. Dressez un fond de 22cm de diamètre à l’aide d’une poche à douille (j’utilise une toile SILPAT© et le disque en fer de 22cm de diamètre) et pour les anneaux, j’utilise le moule 3 anneaux (DEMARLE) que je remplis de pâte à l’aide de la poche à douille. Placez le fond de gâteau sur la grille au centre du four et le moule 3 anneaux sur une grille en dessous. Faites cuire 20 minutes. Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Pour la mousse chocolat-praliné
- 40g de pâte de praliné
- 150g de chocolat au lait
- 250g de crème liquide entière
Faites fondre au bain-marie le chocolat au lait et le praliné. Montez la crème en chantilly et mélangez le tout délicatement quand le chocolat à légèrement refroidi.
Montage
Dressez des petits dômes de mousse au praliné sur le fond de succès cuit. Posez pardessus les 3 anneaux et garnissez les interstices de mousse. Mettre au frais jusqu’à dégustation.
Bon appétit