Voilà un moment que je voulais préparer ces cupcakes!!! j'ai vu pleins de recette mais aucune ne me plaisait pleinement!! J'ai utilisé comme base la recette trouvée sur gastronomie blogs et j'ai ajouté du cacao en poudre, des morceaux d'oreos et un biscuits au fond de chaque caissette. Top, top, top!!
Ingédients pour 10 cupcakes :
-100g de beurre pommade
-65g de sucre
-100g de farine
-1 sachet de levure
-2càs de chocolat en poudre
-2 oeufs
-1/2cc de vanille en poudre
-4 biscuits Oreo en petits morceaux
-10 biscuits oreo
Pour le glaçage:
-100g de beurre doux pommade
-150g de sucre glace
-2 biscuits Oreo mixés
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les caissettes en papier dans les moules à muffins et placer un biscuits dans chacunes d'entre elles.
Dans une saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre puis ajouter les oeufs, bien mélanger.
Mélanger la farine, la levure et le cacao en poudre. Ajouter ce mélange au précédent.
Ajouter ensuite les biscuits en morceaux.
Remplir les caissette aux 2/3.
Enfourner pour 20 min (ajouter 5 min si vos cupcakes sont plus gros comme les miens).
Laisse refroidir avant de les enlever des moules à muffins.
Quand les cupcakes sont froids, préparer le glaçage : fouetter le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les biscuits mixés et mélanger.
A l'aide d'une poche à douille, décorer les cupcakes. Placer un demi biscuits sur le glaçage.