Hé oui, je suis en pleine risottomania :) C'est vraiment un plat que j'adore! Je n'en avais jamais cuisiné que pour moi toute seule, alors hier soir j'ai voulu en faire pour mes parents et mon p'tit mari. Hé bien pour 4 personnes il faut prevoir beaucoup plus de temps de cuisson! Après 45 minutes je n'avais toujours pas terminé! Peut-être parce que j'ai voulu tenter la cuisson au wok? Alors il était un peu moins moëlleux que d'habitude. Mais bien bon quand même!
Pour 4 personnes:
- 300 gr de riz arborio
- 3 escalopes de poulet
- 3 CS de pesto seché
- 3 CS de parmesan
- basilic
- sel, poivre
- 1 litre de bouillon de poule
- un peu d'huile d'olive
- 1 oignon
Couper le poulet en dés. Faire cuire dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter du basilic. Reserver. Detailler l'oignon en petits morceaux et les faire revenir dans un wok. Ajouter le riz et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter une louche de bouillon de poule. Bien mélanger jusqu'à ce que tout soit absorbé et recommencer l'operation jusqu'à ce qu'il n'en reste que le tiers. A ce stade, ajouter le pesto, le parmesan et le poulet. Bien mélanger et répéter l'operation louche jusqu'à la fin. Le riz doit être bien cuit et moëlleux. S'il est trop croquant, refaire du bouillon de poule et recommencer l'operation.