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Cuisine tendance : les verrines

Publié le 09 mars 2008 par Yannis Dalleau

En apéro, dans les cocktails et autres, la grande tendance du moment, ce sont les verrines et les cuillères. Elégantes, faciles à utiliser, déclinables à l'infini, difficile de ne pas craquer pour ces présentations chic qui transforment en un tour de verre votre buffet. Si vous n'avez pas de verrines, pensez à utiliser vos petites verres à rhum, verres à cocktail, mini-gobelets, mini-coupes, etc... avec une seule exigence : la transparence du contenant.

Nous vous donnons rendez-vous cette semaine pour des idées sucrées et salées.

Acte I : Verrines fraîcheur

MANGUE-KIWI


source image : canalblog.com

Pour un cocktail dynamique, voici une verrine colorée et pleine de vitamines pour recharger les batteries de vos invités.

Recette pour 12 mini-verrines ou 4 grandes :

Ingrédients :

  • 2 mangues bien mûres.
  • 4 kiwis bien mûrs.
  • sucre en option selon les goûts.

Préparation :
- Pelez les fruits.
- Détachez-en quelques mini-cubes pour la décoration (facultatif).
- Mixez mangues et kiwis (+ sucre éventuel) séparément afin d'obtenir deux coulis.

Présentation :
- Remplissez les verrines à moitié avec le coulis de mangue.
- Rajoutez pour un quart la pulpe de kiwi.
- Placez les mini-cubes en décoration (facultatif).

Gardez au frais avant de servir.
A décliner avec d'autres fruits selon vos envies.

CONCOMBRE-TOMATE


source image : www.750g.com

Pour un cocktail léger, une verrine fraîcheur passe-partout à consommer sans modération et à agrémenter selon vos goûts.

Ingrédients (à quantifier selon le nombre de verrines en proportion égale) :

  • Concombres.
  • Tomates.
  • Fromage blanc.
  • Ciboulette, persil.
  • Huile d'olive, sel et poivre.

Préparation :
- Détaillez tomates et concombres en tous petits dés en retirant les pépins de chacun.
- Assaisonnez séparément avec le mélange huile d'olive + ciboulette et persil finement hâchés.
- Laissez macérer.

Présentation :
- Remplissez les verrines à moitié avec un légume.
- Ajoutez une couche de fromage blanc.
- Terminez par l'autre légume.

Vous pouvez alterner concombre-tomate et tomate-concombre pour une présentation plus colorée.
Vous pouvez compléter avec une crevette en décoration, du fêta ou des petites lanières de saumon pour un cocktail plus raffiné.

Gardez au frais avant de servir.

Rendez-vous mercredi pour deux autres idées verrines.


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