- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 250 g de jambon blanc (tranche épaisse ou talon)
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de gruyère entier
- 70 g de cerneaux de noix
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- poivre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper en dés le jambon et le fromage.
Casser grossièrement les noix.
Battre les oeufs, y ajouter farine et levure puis le lait, l’huile et le fromage rapé. Poivrer.
Quand la pâte est bien lisse incorporer les dés de jambon, de fromage et les noix. Bien mélanger.
Verser le tout dans le moule en silicone, enfourner et cuire environ 45 minutes.
Démouler, servir froid ou tiède.
Le mot en plus…
- Peut être servi en apéritif en le coupant en petits morceaux avec des piques ou les doigts
- Chrononutrition: Recette pour 4 petit-déjeuners
- la recette originale ici