Voici un de mes dessert préférés, je suis une adepte de la pâte à choux....et comme je l'ai servi en dessert pour la Saint-Valentin, je leur ai donné une forme de coeur....
Il vous faudra:
- une pâte feuilletée
- pour la pâte à choux:
- 1/4 litre d'eau
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- pour la crème patissière:
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 6 jaunes d'œufs
- 2 œufs entiers
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de lait
- sucre et eau pour la caramel
- 20 cl de crème ( sucrée au sucre glace)
Commencer par réaliser la crème patissière:
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
BAttre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine.
Verser le lait chaud sur les oeufs puis remettre dans la casserole et porter à ébullition en remuant.
Laisser la crème refroidir.
Préparer la pâte à choux:
Faire chauffer l'eau et le beurre dans une casserole, puis verser la farine.
Bien remuer jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus aux parois.
Ajouter les oeufs un par en remuant .
Mettre la pâte dans une poche à douille.
Découper deux coeurs dans la pâte feuilletée et les piquer à la fourchette.
Mettre ces coeurs sur une plaque allant au four.
Dresser un cordon de pâte à choux sur le tour des coeurs et faire des choux avec le reste de pâte.
Cuire à 180° pendant 15 minutes.
Garnir les choux refroidis de crème patissière.
Réaliser un caramel et tremper le haut des choux dedans et les poser sur une feuille de papier sulfurisée.
Quand le caramel est sec, reprendre les choux et tremper l'autre côté dans le caramel et les coller sur le coeur.
Garnir de chantilly (faite au siphon) et décorer d'un coeur en caramel....
Déguster aussitôt...
Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain...
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