Je n'avais jamais tenté de soupe de ce genre et c'est bien dommage, car on s'est régalé. A refaire sans hésiter.
Pour 4 personnes
- 20 crevettes cuites
- 1 brique de 200ml de lait de coco
- 1 paquet de vermicelles de soja
- 1cc de curry
- 2cs d'échalotes surgelées
- 1 litre de bouillon de volaille
- 3cs de sauce nuöc mam
Faire cuire les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante pendant environ 4 minutes, puis les égoutter et les passer à l'eau froide.
Décortiquer les crevettes et les réserver.
Dans une grande casserole, faire chauffer le bouillon de volaille avec le lait de coco, les échalotes et le curry. Laisser cuire 10 minutes.
Ajouter les crevettes, les vermicelles et la sauce nuöc mam, mélanger et laisser cuire 2 minutes. Servir aussitôt.
Source : Dépliant "Mes recettes asiatique" de Suzi Wan, trouvé à carrefour pendant les promos pour le nouvel an chinois.