Cuisson : 20 minutes
Dessalage : 12 heures
Pour 4 personnes :
- 600 g de morue dessalée ;
- 1/2 chou blanc ;
- 600 g de pommes de terre ;
- 125 g de beurre ;
- 2 gousses d'ail ;
- 8 brins de persil ;
- sel, poivre.
- 25 cl de vin blanc sec ;
- 2 l d'eau ;
- 1 oignon ;
- 1 feuille de laurier ;
- sel, poivre.
- Porter à ébullition la morue dessalée et égouttée dans le court-bouillon. Laisser frémir 10 mn. Laisser tiédir dans le jus de cuisson.
- Faire blanchir le chou coupé en 4, 2 à 3 mn. Égoutter. Trancher en fines lanières, en ayant ôter les plus grosses côtes. Réserver au chaud, dans une passoire posée au-dessus de la morue. Couvrir.
- Peler, laver et cuire à la vapeur 10 mn les pommes de terre. Peler et hacher l'ail. Ciseler le persil.
- Dans un grand plat creux posé au-dessus d'une marmite d'eau bouillante, effeuiller la morue en morceaux moyens ; couper les pommes de terre en rondelles ; répartir le chou. Arroser de beurre fondu, aromatiser avec ail et persil. Saler, poivrer ; remuer délicatement. Couvrir en attendant de servir