Pour l’essai numéro deux j’ai choisi d’incorporer de la pâte de Spéculoos dans mes madeleines !
On obtient grâce à cette recette des madeleines moelleuses avec un goût de cannelle .
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 50 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients pour 30 madeleines :
- 120 g de sucre
- 70 g de pâte de Spéculoos
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de farine
- 90 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Madeleines à la pâte de Spéculoos
Je commence par battre les oeufs avec le sucre , jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Je rajoute la farine et la levure, et je verse le lait.
Je fais fondre le beurre avec la pâte de Spéculoos(quelques secondes au micro-onde), puis je l’incorpore à la préparation.
Je laisse reposer la pâte au frais environ 45 – 50 minutes.
Pendant ce temps je préchauffe le four à 200°C (Th 7)
Je beurre le moule à madeleines., et je remplis les empreintes au 3/4.
J’enfourne les madeleines environ 10 minutes à 200°C (Th 7).
Je les laisse refroidir avant de démouler !
Matériel :
Pour donner une belle forme à vos madeleines, n’oubliez pas d’investir dans un moule à madeleines.