Pour ceux qui ne le savent pas encore je suis une accro à la confiture de mûres ... maison bien sur !!! :))
J'ai des réserves pour toute l'année et heureusement sinon l'heure est grave ! Si je n'ai pas mes tartines avec ma confiture le matin rien ne va plus ! :P
Autant vous dire tout de suite que ces muffins n'ont pas été mangés mais dévorés ! Recette 100% approuvée ! Vous pouvez également remplacer la confiture de mûres par celle
de votre choix ...
Ingrédients pour une quinzaine de petits muffins :
2 oeufs
100g de sucre en poudre
120g de beurre fondu
1 c.c. d'extrait de vanille
1 pincée de sel
260g de farine
1 sachet de levure chimique
20 cl de lait
Confitures de mûres, recette ICI
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le beurre fondu et la vanille.
Ajouter le sel, la farine et la levure et mélanger sans trop travailler la pate.
Verser le lait tout en continuant de mélanger.
Verser une grosse cuillère à soupe de la pâte dans des moules à muffins, puis déposer au centre une cuillère à café de confiture et recouvrir
d'une autre généreuse cuillère à soupe de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.