A la fois légère et végétarienne, cette recette est aussi originale. Un burger qui sort de l'ordinaire comme on dit !
Plusieurs partenaires ont participé à cette recette :
- Greenweez pour ses galettes fines de riz à l 'épeautre
- Délices Design pour son gingembre en poudre
- Etal des Epices pour son paprika
- Kikkoman pour sa sauce soja
Pour 4 burgers
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 2 heures
Ingrédients :
- 8 galettes fines de riz à l 'épeautre
- 250 grammes de tofu
- 2 tomates
- 40 grammes de pistaches émondées non salées
- 3 C. à S. de sauce soja
- 1 C. à S. de miel liquide
- 2 gousses d'ail
- 1 C. à S. de gingembre en poudre
- 1 C. à S. de Maïzena
- 1 C. à S. de farine
- Huile d'olive
- Sel - poivre
- Paprika
1° Epluchez les gousses d'ail et hachez les.
2° Dans un bol, déposez l'ail haché, ajoutez le gingembre en poudre, le miel et la sauce soja. Mélangez.
3° Coupez le tofu en 4 tranches.
4° Déposez le tofu dans une assiette et versez la marinade sur le tofu. Laissez mariner pendant 2 heures minimum au réfrigérateur.
5° Lavez et essuyez vos tomates. Tranchez en rondelles fines. Concassez les pistaches.
6° Déposez la farine, la maïzena et les pistaches. Mélangez.
7° Egouttez les tranches de tofu et passez les dans le mélange des 2 côtés.
8° Faites chauffer une poêle huilée. Poêlez les tranches de tofu.
9° Disposez les rondelles de tomate sur les 4 galettes de riz. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Posez une tranche de tofu poêlée puis couvrir de 4 galettes de riz restantes. Saupoudrez de paprika et servez.
Source : Maxi Cuisine N°61 - Octobre Novembre 2010.