crok poulet emmental
Un croque monsieur à ma façon : réalisé avec une bonne baguette de pain fraîche plutôt que du pain de mie. J’ai utilisé un reste (puisqu’on ne gaspille rien à la maison) de poulet rôti. J’ai mis de côté quelques morceaux de « blanc ».
Ingrédients (pour 4 crok’ poulet)
1 baguette
8 tranches d’emmental
1 tomate
4 cuillères à café de mayonnaise
4 cuillères à café de ketchup
8 cornichons
quelques morceaux de blanc de poulet
Matériel utilisé :
1 appareil à croque-monsieur
Recette :
À l’aide d’un couteau, coupez la baguette en 4 morceaux. Ouvrez-les en deux. Lavez la tomate et coupez-la en rondelles.
Déposez 2 tranches d’emmental sur chaque morceau de pain. Recouvrir de rondelles de tomate, de mayonnaise, de poulet. Déposez 2 cornichons dans chaque crok’. Fermez le sandwich.
Faire dorer dans un appareil à croque-monsieur jusqu’à ce que le fromage soit fondu.