L'autre jour, j'ai été dans un restaurant avec une collègue et nous avons bavé sur la carte des desserts. Elle avait choisi un café gourmand, j'ai opté pour un duo de panna cotta chocolat et vanille. Lorsque les assiettes arrivent, les présentations sont au top, mais je déchante assez vite au premier coup de cuillère. La panna cotta n'était pas prise, grande déception ! Et comme nous étions arrivées en fin de service, il n'y en avait plus d'autres, snifffffff.
Alors pour me consoler, voici ma panna cotta, ferme comme il faut, et bien meilleure qu'au restaurant.
- 2 feuilles de gélatine
- 30 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille fendue en deux
- 1 cc de zeste de citron râpé
- 2 CS de sucre en poudre
- 1 CS de limoncello (liqueur de citron)
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Sur une plaque cuisson gaz, portez la crème à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille et le zeste de citron. Laissez infuser quelques minutes. Retirez la gousse, grattez les graines. Essorez les feuilles de gélatine et diluez-la dans la crème chaude.
Ajoutez le sucre, le limoncello puis versez la préparation dans des ramequins. Laissez refroidir puis entreposez au frigo pendant 6 h.