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Biscuits: WhOOpies au Miel, Ganache Chocolat au Lait

Par Gourmandiseshomecooked

Whooooopies au Miel
Biscuits: WhOOpies au Miel, Ganache Chocolat au LaitLa recette des coques est issue de "Woopies" de Abi Fawcett, qu'Epoux m'a offert à Noël.J'ai déjà testé une recette de ce joli livre mais j'ai été débordée par le temps et ils n'ont pas assez cuit. Alors on s'est rendu compte que c'était bon, mais ce n'était pas présentable pour le site!

Les Woopies, tout le monde en parle, mais personne ne les décrit.Je m'attendais à un biscuit plutôt sec, ou mou de partout, ou ... enfin, je ne savais pas.Je ne savais pas que les coques des whoopies étaient des petits biscuits  couverts d'une très fine couche craquante, et très très moelleux à l'intérieur, voire humides.Ceux-ci sont au miel, pour changer, mais la ganache est encooooore au chocolat.

INGRÉDIENTS: pour 10 whoopies1/2 oeuf vous battez l'oeuf, vous le pesez, vous en prélevez la moitié ( env 25gr) 125 gr de farine 3/4 de CC de levure 1 poncée de sel 50 gr de beurre pommade 50 gr de sucre 25 gr de miel épais 20 ml de yaourt 50 ml de lait

ma ganache:75 gr de chocolat au lait 20 gr de crème 40 gr de beurre PRÉPARATION:temps de préparation: 10 min / cuisson : 12 min à 180°C / temps de repos: 20 minutes avant d'enfourner - 20 minutes après
1: Battez vivement le beurre pommade et le sucre.   2: Ajoutez le demi oeuf et le miel. Battez encore une minute.    3: Versez la farine et la levure, ajoutez la pincée de sel. Mélangez bien.   4: Ajoutez le yaourt et le lait. Mélangez bien.   5: Placez au frais 20 minutes minimum.

Préchauffez le four à 180°.    6: Pendant ce temps, faites fondre la crème et le beurre à la casserole. A ébullition, enlevez du feu et versez le chocolat cassé en morceaux. Fouettez vivement, faites prendre au frais au moins 30 min.
   7: Au bout des 20 minutes de repos de l'appareil, disposez-en de petits tas bien espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou  d'une plaque silicone. 
   8: Enfournez 12 minutes à 180°C. 
   9: Attendez le complet refroidissement des coques avant de les détacher.
   10: Garnissez de ganache et dégustez!!! HuMmM !


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