Whooooopies au Miel Les Woopies, tout le monde en parle, mais personne ne les décrit.Je m'attendais à un biscuit plutôt sec, ou mou de partout, ou ... enfin, je ne savais pas.Je ne savais pas que les coques des whoopies étaient des petits biscuits couverts d'une très fine couche craquante, et très très moelleux à l'intérieur, voire humides.Ceux-ci sont au miel, pour changer, mais la ganache est encooooore au chocolat. ma ganache:75 gr de chocolat au lait 20 gr de crème 40 gr de beurre PRÉPARATION:temps de préparation: 10 min / cuisson : 12 min à 180°C / temps de repos: 20 minutes avant d'enfourner - 20 minutes après
La recette des coques est issue de "Woopies" de Abi Fawcett, qu'Epoux m'a offert à Noël.J'ai déjà testé une recette de ce joli livre mais j'ai été débordée par le temps et ils n'ont pas assez cuit. Alors on s'est rendu compte que c'était bon, mais ce n'était pas présentable pour le site!
1: Battez vivement le beurre pommade et le sucre. 2: Ajoutez le demi oeuf et le miel. Battez encore une minute. 3: Versez la farine et la levure, ajoutez la pincée de sel. Mélangez bien. 4: Ajoutez le yaourt et le lait. Mélangez bien. 5: Placez au frais 20 minutes minimum.
7: Au bout des 20 minutes de repos de l'appareil, disposez-en de petits tas bien espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque silicone.
8: Enfournez 12 minutes à 180°C.
9: Attendez le complet refroidissement des coques avant de les détacher.
10: Garnissez de ganache et dégustez!!! HuMmM !