Une petite recette de pâtes super rapide et qui fait manger des épinards, en douce, aux récalcitrants. Qui dit mieux ?
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Congélation : oui
Ingrédients pour 2 personnes
- 200g de pâtes au choix
- 150g d'épinards
- 75g de gorgonzola
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature (ou fromage blanc ou crème fraîche)
- sel, poivre
- parmesan (facultatif)
Faire bouillir 1 litre d'eau dans une casserole. Ajouter les pâtes, mélanger pour qu'elles n'attachent pas au fond et faire cuire comme vous aimez. Chez nous, on est plus pâtes extra-fondantes que al dente (oui, je sais, c'est honteux
) donc c'est 10 minutes.Parallèlement, faire cuire les épinards (je les mets quelques minutes au micro-ondes avec un peu d'eau).
Mixer les épinards avec le gorgonzola. Saler et poivrer selon les goûts.
Une fois les pâtes cuites et égouttées, les naper de sauce aux épinards et servir aussitôt avec du parmesan râpé.