http://cuisine.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/soupe-de-haricot-vert-549363
haricots verts extra-fins en boîte soit 440 g égouttés,
733 ml d'eau,
220 ml (22 cl) de lait de soja maison,
23 g de son d'avoine bio,
1 c à s bombée de purée d'amandes bio.
Épices :
1 cube de volaille dégraissé,
curry,
persil,
piment de Cayenne.
Égoutter les haricots verts.
Les verser dans une cocotte avec le lait de soja, l'eau, le son d'avoine, le cube bouillon & les épices.
Porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser frémir une dizaine de minutes.
Le velouté doit légèrement épaissir.
Retirer du feu puis ajouter la grosse cuillère à soupe de purée d'amandes.
Mixer au pied plongeant.
Servir aussitôt.
Il gratte de ses coups de pattes pour se faire ouvrir et regagner sa cage.
Mais dommage, ce lapin a oublié d'être sage ! Car, la porte fenêtre à peine ouverte, il repart à la découverte du balcon avec allégresse en narguant sa maîtresse.
Sitôt il rebroussera chemin, et en bon lapin malin, réitéra son scénario avec brio. je lui attribue l'oscar du lapin SUPER SUPER malin.
Un velouté de dernières minutes avec une texture aussi onctueuse que les veloutés à la crème (grâce au son d'avoine).
Repère :
référence pour le dosage du son d'avoine :
livre de Claire Pinson page 67 :
2 c à s (12 x 2) d'avoine pour un litre de liquide.
Points positifs par ordre alphabétique :
Boîtes de conserves : utilisation de boîtes de conserves (pratique pour cuisiner au dernier sans avoir des ingrédients frais à disposition).
diététique,
facile,
onctueux,
rapide,
végétarien.
Points négatifs par ordre alphabétique : x
Recette réalisée le 15/02/2012.
Notation subjective pour cette recette : 5 sur 5.
à demain, Virginie & le trio magiqueCe qui ne me passionne pas m'ennuie.
Sacha Guitry