Ce dimanche, encore un tour en cuisine (cela va devenir une habitude je pence) mais un peu spécial cette fois. Aujourd’hui je ne dois pas aller piocher sur un autre blog mais proposer une recette sur un thème, donc je participe au deuxième tour à thème : les pâtes. J’ai donc eu envie de faire des petits gratins individuels avec de la fourme d’ambert. J’adore mélanger ce formage avec les pâtes, il a une forte tendance à filer que j’adore
Ingrédient pour 4 personnes:
200g de pates (crus) au choix
60g de fourme d’ambert
20g d’emmental râpé
sel, poivre
Réalisation:
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
Pendant ce temps couper la fourme en morceaux
Dans une poelle bien chaude, mélanger la fourme et les pates pendant quelques minutes pour faire bien fondre le fromage.
Disposer dans des ramequins ou des minis cocotes saupoudre de fromage râpé
Enfourner en mode grill à 210°C pendant quelques minutes
Servir bien chaud
J’adore les pâtes comme ça, c’est simple, rapide et tellement bon