Alors que je recherchais une recette de gratin aux épinards
je suis tombée sur cette page du site Cuisine AZ
Cette association de pomme et de camembert me
semblait bien appétissante c'est donc sans hésiter que
je me suis lancée dans la préparation (très simple) de ce gratin,
en adaptant
les ingrédients au programme Weight-Watchers.
Je vous donne ci-dessous la recette telle qu'elle apparait
sur le site Cuisine AZ mais pour 2 personnes au lieu de 4.
Ce plat est parfait pour un repas du soir.
Gratin d'épinards au Camembert
& Pomme
Ingrédients
pour 2 personnes
8PP Weight-Watchers
- 200 gr d'Epinards (surgelés pour moi)
- 1 Pomme
- 1 Oeuf
- 1/2 Camembert (125 gr)
- Muscade
- 25 gr de Beurre (41% pour moi)
- 12,5 cl de Lait (écrémé pour moi)
- Sel
- Poivre du Moulin
Préparation:
* Préchauffer le four à 180° (Th.6)
* Faire décongeler les épinards au micro-ondes (si épinards congelés) et bien les essorer puis les faire revenir dans une noisette de beurre. Egoutter.
* Eplucher la pomme et la faire revenir en lamelles dans une noisette de beurre.
* Dans un plat à gratin, déposer une couche d'épinards puis une couche de pommes, puis des lamelles de camembert. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
* Dans un grand bol, mélanger le lait, l'oeuf, le sel et le poivre et la muscade. Verser dans le plat.
* Enfourner pour 25 à 30 mn.
J'ai ajouté un peu de gruyère râpé sur le dessus
ceci est bien sûr facultatif (ne figure pas dans la recette initiale)